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2018年07月26日

梅干し

梅干しを干しました(゚ж゚)(´ж`;)

実家の梅、今年豊作でした(^^)父ちゃんと二人くらしなので一キロだけつけました。

カビがはえて失敗したことがあるので、塩分普通、しょっぱい梅干しです。


Posted by だいこん at 17:09│Comments(2)
この記事へのコメント
健康を考えたら
昔ながらの梅干しにしましょー
今風の控えめで何個も食べれる梅干しは結果的に塩分の取りすぎになるし
なにより殺菌力もないし
昔ながらの梅干しは1個で満足度があります
食欲を沸き立たせますし
それに
本物の梅干しは今は高級品ですよ
なかなか買えないくらい
上山市は沢庵漬けの発祥地ですが
その沢庵漬けも本物は塩辛いけど旨いですよね

そういう本物
食べたいもんです
Posted by カルラカルラ at 2018年07月26日 20:57
カルラさん
そう言われてみると、そうですね!
干してるのをつまみ食いしたら、ものすごく旨かったです(^^)
Posted by だいこんだいこん at 2018年07月28日 03:12
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