2013年01月08日
おから
お正月に、いっぱい食べたり、福袋を買ったりしたので、ちょっとアレが寂しいです・・・
そこで、節約おかず、です。
カミンからおからを買ってきました。
家のおからは、玉ねぎ、人参、ちくわ、インゲンが入ります。インゲンは冷凍インゲンを使います。いろどりがよくなり美味しそうに見えます。
変わった中身だねと、言われます。
薄めの味付けをします。かつおだしの素も使います。
たっぷりご飯茶碗にもって、米の飯がわりに食べるのが、好きです(*^ω^*)。
父ちゃんや、子供がいない時は、これだけで( ノ゚Д゚) よし!です。
そこで、節約おかず、です。
カミンからおからを買ってきました。
家のおからは、玉ねぎ、人参、ちくわ、インゲンが入ります。インゲンは冷凍インゲンを使います。いろどりがよくなり美味しそうに見えます。
変わった中身だねと、言われます。
薄めの味付けをします。かつおだしの素も使います。
たっぷりご飯茶碗にもって、米の飯がわりに食べるのが、好きです(*^ω^*)。
父ちゃんや、子供がいない時は、これだけで( ノ゚Д゚) よし!です。
Posted by だいこん at 13:48│Comments(2)
│日記・その他
この記事へのコメント
オカラは様々使われてますからねー
ドーナツやハンバーグにもよく使われてますいますー
得にファミレス系の安いハンバーグにはオカラはー
ドーナツにも使うと甘味とコクが出ますしかさましにもなるし
油揚げに詰めて稲荷寿司みたいにする人もいますよねー
メンチカツもキャベツではなくオカラだったりと
卯の花として食べるのが懐かしいくらいですな
ドーナツやハンバーグにもよく使われてますいますー
得にファミレス系の安いハンバーグにはオカラはー
ドーナツにも使うと甘味とコクが出ますしかさましにもなるし
油揚げに詰めて稲荷寿司みたいにする人もいますよねー
メンチカツもキャベツではなくオカラだったりと
卯の花として食べるのが懐かしいくらいですな
Posted by ガルダ at 2013年01月08日 16:11
おからは、いろいろに使えるんですね。油揚げに詰めたの、食べてみたいな。
ガルダさんは、いろいろな方面で、詳しいですね。
ガルダさんは、いろいろな方面で、詳しいですね。
Posted by だいこん at 2013年01月08日 20:51