< 2018年06月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

オーナーへメッセージ

2012年11月24日

ブドウパン♪

今日はパンを焼いてみました。

まず材料を計ってホームベーカリーに入れます。二時間でコネと一次発酵まで終わります。



ガス抜きをして平らにのばして干しブドウをのせます。



巻いて切ります。



型にいれて35度のオーブンで50分かけて二次発酵。



二次発酵完了。ふくらんだなあ。



200度のオーブンで13分焼いてできあがりです。焦げパンのできあがり~



今日の昼飯です。



ほとんどホームベーカリーとオーブンが作ってくれます。
便利ですね。

同じカテゴリー(手作り)の記事画像
編み物・こたつカバー
クリスマスイブ
エアコンカバー
犬服
蓮の飾り物②
何を作るんでしようか!!
同じカテゴリー(手作り)の記事
 編み物・こたつカバー (2014-01-09 17:13)
 クリスマスイブ (2013-12-24 14:38)
 エアコンカバー (2013-12-09 14:16)
 犬服 (2013-10-03 17:26)
 蓮の飾り物② (2013-08-30 00:49)
 何を作るんでしようか!! (2013-08-28 15:33)


Posted by だいこん at 14:15│Comments(0)手作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。