< 2014年09>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

オーナーへメッセージ

2014年09月02日

ガパオ





今日は暑いですね。

柴男の小屋前は気温30度です。





さて、昨日の夕食、「ガパオ」を作りました。

少し前、フラワーさんが作っていて、美味しそう!って思っていました。


挽肉と玉ねぎとパプリカと青しそ、味付けはナンプラーとオイスターソースと砂糖。

本当は青しそでなくてバジルを使います。家に青じそワサワサ生えていたので代わりに使いました。
パプリカも自家製です(^-^)

これ,おいしいね(^-^)。

目玉焼きが、うっかりしてて硬焼きになってしまいました。今度作るときは半熟で・・・と次女と父ちゃんから声を揃えて言われました・・。





植物。
百均のナギ。成長ゆっくりでござる。



100均トックリラン。トックリ随分太くなりました。



  


Posted by だいこん at 11:17Comments(4)