< 2014年02>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

オーナーへメッセージ

2014年02月14日

カボチャノニモノモドキ

家族みんなカボチャの煮物が好きなのですが・・

私、煮るの下手くそなんです。本の通りに作ったつもりでもビッシャリになったりして・・。



いつも自分で適当に考えた裏方法で作っています。

①まず、切ったカボチャをレンジで加熱して、柔らかくします。

②あらかじめ鍋に水、酒、醤油、砂糖を入れて煮立てておきます。水は少なめ。

②に①を入れてひと煮立ちさせます。 全体に②が行き渡るように混ぜます。

出来上がりです(^-^)

カボチャが汁を吸ってくれていい具合に出来るんですよ。





おまけ。今夜はおでん。ヤマザワの袋入り安い練り物おでんです(^-^)  もう出来上がりました(^-^)。 
  


Posted by だいこん at 12:20Comments(0)