< 2012年11>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

オーナーへメッセージ

2012年11月24日

ブドウパン♪

今日はパンを焼いてみました。

まず材料を計ってホームベーカリーに入れます。二時間でコネと一次発酵まで終わります。



ガス抜きをして平らにのばして干しブドウをのせます。



巻いて切ります。



型にいれて35度のオーブンで50分かけて二次発酵。



二次発酵完了。ふくらんだなあ。



200度のオーブンで13分焼いてできあがりです。焦げパンのできあがり~



今日の昼飯です。



ほとんどホームベーカリーとオーブンが作ってくれます。
便利ですね。  


Posted by だいこん at 14:15Comments(0)手作り